ODS 13 entre agroindústrias do estado do Rio Grande do Sul
Palavras-chave:
ODS 13, Mudanças climáticas, Agroindústria.Referências
ANDERSON, D. R.; SWEENEY, D. J.; WILLIAMS, T. A.; CAMM, J. D.; COCHRAN, J. J. Estatística aplicada a administração e economia. São Paulo: Cengage, 2019.
BERWAL, D.; BATITA, R. G. Panorama brasileiro atual dos indicadores para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Contribuciones a Las Ciencias Sociales, v.17, n.1, p. 1226-1249, 2024.
BRASIL. Relatório nacional voluntário, Brasil 2024. Brasília: Presidência da República, 2024.
GIL, A. C. Métodos e técnicas de pesquisa social. São Paulo: Atlas, 2019.
GUNAWAN, J.; PERMATASARI, P.; TILT, C. Sustainable development goal disclosures: do they support responsible consumption and production? Journal Cleaner Production, v. 246, p. 1-12, 2020.
LEUSIN JÚNIOR, S.; FEIX, R. D.; PESSOA, M. L.; RISCO, G. Painel do agronegócio do Rio Grande do Sul - 2024. Porto Alegre: SPGG, 2024.
LOPES, L. F. D. Métodos quantitativos aplicados ao comportamento organizacional. Santa Maria: Voix, 2018.
MARGONO, B. A.; POTAPOV, P. V.; TURUBANOVA, S.; STOLLE, F.; HANSEN, M.C. Primary forest cover loss in Indonesia over 2000-2012. Nature Climate Change, n. 4, p. 730735, 2014.
MELO, L. S. A.; BARBOSA, M. F. N. Análise dos ODS divulgados nos relatórios de sustentabilidade das empresas com alto potencial poluidor, integrantes do setor de Petróleo, Gás e Biocombustível da B3. REUNIR, v. 13, n. 1, p. 77-94, 2023.
ORGANIZAÇÃO DAS NAÇÕES UNIDAS (ONU). Transformando nosso mundo: a agenda 2030 para o desenvolvimento sustentável. Disponível em: https://nacoesunidas.org/wpcontent/uploads/2015/10/agenda2030-pt-br.pdf. Acesso em: 17 set. 2024.
PERETTI, F. M.; BERNARDY, R. J.; MACHADO, N. S. Análise da aderência aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) em municípios de Santa Catarina, com vistas ao cumprimento da Agenda 2030 da ONU. DRd - Desenvolvimento Regional em Debate, v. 14, p. 278-299, 2024.
PESSOA, M. L. Combate às mudanças climáticas: a situação do RS no cumprimento das metas do ODS 13. Porto Alegre: Secretaria de Planejamento, Governança e Gestão, 2022.
PESTANA, M. H.; GAGEIRO, J. N. Análise de dados para ciências sociais: a complementaridade do SPSS. Lisboa: Edições Sílabo, 2020.
REDE BRASIL DO PACTO GLOBAL. Princípios empresarias para alimentos e agricultura: como orientadores para os objetivos de desenvolvimento sustentável. 2016. Disponível em: https://go.pactoglobal.org.br/peaas-2016. Acesso em: 10 set. 2024.
WILLETT, W.; ROCKSTRÖM, J.; LOKEN, B.; SPRINGMANN, M.; LANG, T.; VERMEULEN, S.; JONELL, M. Food in the anthropocene: the EAT-Lancet Commission on healthy diets from sustainable food systems. The Lancet, v. 393, n. 10170, p. 447-492, 2019.