O COOPERATIVISMO E SEU PAPEL NO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO: A EXPERIÊNCIA DAS COOPERATIVAS AGRÍCOLAS DO ESTADO DO PARÁ
Palabras clave:
Agricultura familiar, Diversidade, CooperativaResumen
Este trabalho possui como objetivo descrever como Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açu - CAMTA e as Cooperativas de produção Orgânica da Transamazônica e Xingu contribuem para o desenvolvimento das regiões em que estão inseridas no estado do Pará. O cooperativismo no estado do Pará se configura como uma importante forma de organização dosagricultores familiares e uma ferramenta para o desenvolvimento do estado. As cooperativas ao lado de outras iniciativas empresarias uma importante ferramenta para o desenvolvimento local, promovendo capacitação para os agricultores familiares, geração de emprego e renda, comercialização direta, dentre outros benefícios.
Descargas
Publicado
2021-12-03
Cómo citar
LOBATO, C. C. .; ROCHA DE SOUZA, B. G. . O COOPERATIVISMO E SEU PAPEL NO PROCESSO DE DESENVOLVIMENTO: A EXPERIÊNCIA DAS COOPERATIVAS AGRÍCOLAS DO ESTADO DO PARÁ . Actas del Simposio Latinoamericano de Estudios de Desarrollo Regional, IJUÍ - RS - BRASIL, v. 2, n. 1, 2021. Disponível em: https://publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/slaedr/article/view/21135. Acesso em: 18 jul. 2024.
Número
Sección
ST7 – COOPERATIVISMO, ECONOMIA COLABORATIVA E DESENVOLVIMENTO