DIREITO HUMANO À ALIMENTAÇÃO E EXPERIÊNCIAS DE POLÍTICAS PÚBLICAS

Autores

  • Liana Zerbielli Trentin UNIJUÍ
  • Neuro Jose Zamban UNIJUÍ

Resumo

O objetivo do presente estudo é apresentar o relevante papel desenvolvido pelas políticas públicas para a concretização do direito à alimentação, que teve seu reconhecimento como direito humano na Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948, garantindo a todos os indivíduos o direito a uma vida com saúde e bem-estar e principalmente, com a garantia à uma alimentação adequada. A partir então, o poder público como principal ator da promoção ao acesso a alimentação saudável e adequada a sociedade, utiliza-se de políticas públicas para tal fim. Nesse contexto, o Programa Bolsa Família criado em 2004, beneficia milhões de brasileiros, auxiliando-os no suprimento de suas necessidades básicas e na aquisição de alimentos, representando um importante mecanismo de garantia dos direitos humanos a população brasileira.

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Publicado

2017-12-29

Edição

Seção

Direitos Humanos, Meio Ambiente e Novos Direitos