A IMPORTÂNCIA DA VALORIZAÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR NA PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA SUSTENTÁVEL

Autori

  • Adrieli Laís Antunes Aquino UNIJUÍ
  • Siena Magali Comassetto Kolling UNIJUÍ

Abstract

Este trabalho descreve a relação entre a agricultura familiar e o desenvolvimento sustentável, tal abordagem se justifica pela necessidade de utilização de novas técnicas sustentáveis na produção alimentícia, que não desgastem tanto o solo e meio ambiente em geral. O propósito da pesquisa é analisar os benefícios da agricultura familiar para a sociedade. Tal objetivo será alcançado mediante a pesquisa bibliográfica e comparações entre conceitos e fatos para a compreensão do assunto. Como principal resultado, o entendimento de que as unidades familiares possuem número, porém não força atualmente, pois as políticas nacionais e internacionais privilegiam um modelo agrícola com menor diversidade (monocultura) e maior uso de agrotóxicos em detrimento dos pequenos produtores.  A agricultura familiar pode ser concebida como uma alternativa sustentável, pois há ênfase na diversificação, durabilidade dos recursos naturais e na qualidade da vida.

Palavras chave: Agricultores; Agroecologia; Desenvolvimento Sustentável.

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Pubblicato

2019-04-15

Fascicolo

Sezione

Cidade, Ambiente e Sustentabilidade