ANÁLISE SENSORIAL DE MINIPIZZA SEM GLÚTEN DESENVOLVIDA A PARTIR DA FARINHA DE BERINJELA

Autores

  • Jean Gabriel Regis
  • Eilamaria Libardoni Vieira

Resumo

Segundo Araújo et al. (2010), a Doença Celíaca (DC) vem sendo considerada como um problema
de saúde pública em nível mundial, pois acomete atualmente cerca de 1% da população em geral
(RUBIO-TAPIA e MURRAY, 2010). Essa patologia se caracteriza por um processo inflamatório no
intestino delgado causado pela presença do glúten. Dessa forma, considera-se que a ingestão de
alimentos contendo glúten causa danos progressivos às vilosidades intestinais, desencadeando a
má absorção de nutrientes (BARCA et al., 2010; SINGH e WHELAN, 2011, MINISTÉRIO SAÚDE,
2015).

Biografia do Autor

Jean Gabriel Regis

Aluno do curso de graduação da Unijuí, bolsista PIBIT da Unijuí

Eilamaria Libardoni Vieira

Professora orientadora, Mestre em Ciência dos Alimentos, Doutoranda em Desenvolvimento
Regional - UNIJUÍ, Departamento de Ciências da Vida ? UNIJUÍ

Publicado

2019-10-09

Como Citar

Regis, J. G., & Libardoni Vieira, E. (2019). ANÁLISE SENSORIAL DE MINIPIZZA SEM GLÚTEN DESENVOLVIDA A PARTIR DA FARINHA DE BERINJELA. Salão Do Conhecimento, 5(5). Recuperado de https://publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/salaoconhecimento/article/view/12032

Edição

Seção

Seminário de Inovação e Tecnologia - Ciências da Saúde