CULTIVO DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM E SEUS EFEITOS NA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO SOLO1

Autores

  • Cristhian Milbradt Babeski
  • Julio Daronco Berlezi
  • Leonardo Norbert
  • Christofer Friedrich Kaefer
  • Natália Tamiozzo Menegazzi
  • Leonir Terezinha Uhde

Resumo

O milho Zea mays é uma gramínea, planta que pertence à família Poaceae, e entre as várias
formas de aproveitamento do milho, tanto como grãos, para rações e derivados como no processo
de ensilagem a partir da planta verde para alimentação animal, sendo assim todos os fatores
indicam que a silagem é de grande importância para o preenchimento dos vazios forrageiros, em
época de pouca oferta de pastagens. A ocorrência de vazio forrageiro interfere na produção de
leite e corte. Então silagem de milho é uma alternativa de suplementação em épocas de falta de
forrageiras para os animais, também com objetivo de diminuir custos, pois os gastos com rações
para suprir essa demanda seriam muito elevados nesse período.

Biografia do Autor

Cristhian Milbradt Babeski

Estudante de Agronomia/bolsista MCTIC/CNPq, DEAg/UNIJUÍ, cristhiancmb@hotmail.com

Julio Daronco Berlezi

Estudante de Agronomia/bolsista PIBITI/CNPq, DEAg/UNIJUÍ, julio.berlezi28@hotmail.com

Leonardo Norbert

Estudante de Agronomia/bolsista PROBIC/FAPERGS, DEAg/UNIJUÍ,
norbert.leonardo6@gmail.com

Christofer Friedrich Kaefer

Aluno do curso de Agronomia do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ.
cfkaefer@yahoo.com

Natália Tamiozzo Menegazzi

Aluno do curso de Agronomia do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ.
nataliamenegazzi@hotmail.com

Leonir Terezinha Uhde

Professora doutora colaboradora do Programa de Pós-graduação mestrado em Sistemas
ambientais e sustentabilidade na Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do
Sul/DEAg. uhde@unijuí.edu.br

Publicado

2019-10-09

Como Citar

Milbradt Babeski, C., Daronco Berlezi, J., Norbert, L., Friedrich Kaefer, C., Tamiozzo Menegazzi, N., & Uhde, L. T. (2019). CULTIVO DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM E SEUS EFEITOS NA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DO SOLO1. Salão Do Conhecimento, 5(5). Recuperado de https://publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/salaoconhecimento/article/view/12009

Edição

Seção

Seminário de Inovação e Tecnologia - Ciências Agrárias