Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
O Projeto foi elaborado e desenvolvido na disciplina de Ciências de modo a fortalecer o processo de ensino aprendizagem, pois a pesquisa faz com que o ser humano tenha interesse em descobrir, explorar assuntos do nosso dia a dia. O sal de cozinha está presente na mesa de todos os brasileiros, sendo um nutriente essencial na nossa alimentação, pois é responsável por controlar a quantidade de líquidos que ficam dentro e fora das células, além de equilibrar o ritmo cardíaco e contração muscular, mas o uso exagerado causa problemas à saúde. As pessoas consomem muito sal ao adicioná-lo aos pratos já preparados ou devido ao alto consumo dos produtos industrializados. Os alimentos industrializados possuem grande quantidade de sódio devido ser preparados com altas concentrações de sais na intenção de conferir sabor e durabilidade, visto que o sódio é o elemento que confere sabor aos alimentos. E esses alimentos são os mais consumidos principalmente por crianças e adolescentes favorecendo o aparecimento de doenças causadas pelo consumo em excesso.