SAL, SAÚDE E DOENÇA

Auteurs-es

  • Lúcia Nita Libardoni UNIJUÍ
  • Vinícios Schwiderke Boenemann
  • Jonatas Reis Becker
  • Eduarda Carpe Kinn
  • Davi da Silva Bilharva
  • José Carlos Gobbo Londero

Résumé

O Projeto foi elaborado e desenvolvido na disciplina de Ciências de modo a fortalecer o processo de ensino aprendizagem, pois a pesquisa faz com que o ser humano tenha interesse em descobrir, explorar assuntos do nosso dia a dia. O sal de cozinha está presente na mesa de todos os brasileiros, sendo um nutriente essencial na nossa alimentação, pois é responsável por controlar a quantidade de líquidos que ficam dentro e fora das células, além de equilibrar o ritmo cardíaco e contração muscular, mas o uso exagerado causa problemas à saúde. As pessoas consomem muito sal ao adicioná-lo aos pratos já preparados ou devido ao alto consumo dos produtos industrializados. Os alimentos industrializados possuem grande quantidade de sódio devido ser preparados com altas concentrações de sais na intenção de conferir sabor e durabilidade, visto que o sódio é o elemento que confere sabor aos alimentos. E esses alimentos são os mais consumidos principalmente por crianças e adolescentes favorecendo o aparecimento de doenças causadas pelo consumo em excesso.

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Publié-e

2017-10-02

Numéro

Rubrique

Relato de Experiência