AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DO PROCESSO DE ENXERTIA PARA MELHORAMENTO DA CULTURA DO TOMATEIRO

Autores/as

  • Renato José Goi Júnior UNIJUÍ
  • Carla Simone Barriquello Goi
  • Kelly Morgana Roque Dobler
  • Lenise Schroder Boemo
  • Miriam Sumi Saito

Resumen

RESUMO

O objetivo deste trabalho é avaliar a utilização da enxertia na cultura do tomateiro para a diminuição de ataque de patógenos. Foi utilizado porta-enxerto da variedade BRS Nagai (desenvolvido pela Embrapa), que contribui com as raízes e com a haste inferior do caule, responsável pelo suporte da nova planta, pela absorção da água e nutrientes, e adaptação da planta as condições do solo. Foram utilizados foi tratamentos com 20 repetições cada, T1- Porta enxerto variedade BRS Nagai e enxertia Compack; T2- variedade Compack. O trabalho encontra-se em execução, na fase de coleta de dados e portanto ainda não possui resultados.

 

Publicado

2017-10-02

Número

Sección

Relatório Técnico-científico