Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
REUTILIZAÇÃO DO ÓLEO DE COZINHA: UMA CONSCIENTIZAÇÃO AMBIENTAL1
Autores
Paola de Souza Roballo
UNIJUÍ
Denis da Silva Garcia
Ana Paula Augustin Padilha
Fernanda Hart Garcia
Resumo
A cada dia que passa, aumenta a preocupação com o ambiente onde vivemos, pois necessita-se de um mundo mais sustentável, que reaproveite mais e desperdice menos, alguns dos materiais ou substâncias que são jogados diretamente na natureza podem causar sérios danos a fauna e a flora, como é o caso do óleo de cozinha (por exemplo: o efeito estufa, a produção de metano na sua decomposição). De acordo com Lopes e Baldin (2009), Klingelfus (2011) “um litro de óleo polui um milhão de litros de água”, estima-se que no Brasil, sejam descartados em torno de 9 bilhões de litros de óleo de cozinha e apenas 2,5% são reciclados