DESCARTE E USO DE AGROTÓXICOS EM IJUÍ-RS

Autores

  • Ruth Tressi Zanchet Gomes
  • Gisela Mantelli
  • Amanda Milene Fischer

Palavras-chave:

Agrotóxico, Descarte de Agrotóxicos, Percentagem, Uso de Agrotóxicos

Resumo

No presente artigo, utiliza-se o cálculo de percentual e gráficos para estudos sobre o uso e descarte de agrotóxicos no município de Ijuí/RS. Tem como objetivo analisar quais as culturas que prevalecem, o uso de agrotóxicos e equipamentos de proteção, o descarte das embalagens, bem como aplicar conceitos matemáticos. O trabalho foi realizado utilizando bibliografias específicas e pesquisa de campo, com questionário fechado às famílias de agricultores dos alunos do Tiradentes. Verificou-se que prevalece o cultivo da soja, seguido do milho, trigo, aveia e centeio, que 100% dos entrevistados utilizam fungicida e secante, 60% utilizam inseticidas e cerca de 40% utilizam bactericidas. Observou-se também que 60% das famílias usam equipamentos adequados no manuseio de agrotóxicos e que não há pontos de coleta em Ijuí. Conclui-se que o consumo de agrotóxicos vem tomando proporções cada vez maiores e que há conscientização dos malefícios causados à saúde e ao meio ambiente.

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Publicado

2018-06-11