TRANSFORMANDO ESPAÇOS, TRANSFORMANDO VIDAS: FUNDAÇÃO LUCAS ARAÚJO

  • Ana Júlia Villani Dal Forno UNIJUÍ
  • Evanisa Fatima Reginato Quevedo Melo
  • Carlos Leonardo Sgari Szilagyi
  • Marcia Cristina Huther

Resumo

Este trabalho descreve a execução da revitalização de um muro na Fundação Lucas Araújo, em Passo Fundo, realizada por bolsistas do laboratório de Paisagismo Produtivo e Educação Ambiental da Universidade de Passo Fundo. A revitalização surgiu a partir de pedidos da direção e crianças da Fundação, pois a área do muro era considerada sem vitalidade. Para isto, foram elaboradas propostas, sendo escolhida a que mais se aproximava da realidade local e dos pedidos das crianças. A intervenção realizada envolveu a aplicação de selador e tintas coloridas, além de desenhos de casas que remetessem ao entorno. O trabalho obteve um resultado satisfatório, sendo elogiado pela direção e pelas crianças, além de proporcionar a criação de um espaço mais agradável e colorido para as crianças desfrutarem nos momentos em que passam neste local.
Publicado
2018-02-15
Como Citar
FORNO, Ana Júlia Villani Dal et al. TRANSFORMANDO ESPAÇOS, TRANSFORMANDO VIDAS: FUNDAÇÃO LUCAS ARAÚJO. CRICTE, [S.l.], fev. 2018. ISSN 2318-3438. Disponível em: <https://publicacoeseventos.unijui.edu.br/index.php/cricte/article/view/8723>. Acesso em: 22 ago. 2019.
Seção
Arquitetura e Urbanismo