PLANEJAMENTO E REVITALIZAÇÃO DE PRAÇAS MUNICIPAIS SOB A ÓTICA DE JAN GEHL:: O CASO DE PEJUÇARA/RS - Valandro, Roberta Rodrigues; Barros, Angela Pereira; Büttenbender, Pedro Luís (Anais do Simpósio Latino-Americano de Estudos de Desenvolvimento Regional, 2023)
Este estudo buscou proporcionar uma convergência relacional entre os doze critérios de qualidade, os quais determinam um bom espaço público, segundo a obra do autor Jan Gehl, “Cidade para Pessoas”, no que tange o Município de Pejuçara/RS. A pesquisa contou com a seguinte metodologia: estudo bibliográfico, entrevistas e conversas informais com a comunidade, e por fim houve a descrição dos dados. Os resultados apontam que dentre os doze critérios, o Município está desenvolvendo-se bem, porém necessita de melhorias em suas três praças municipais: Visconde de Rio Branco, Caetano Ferigolo e Savino Costa Beber. Ao final do estudo há apontamentos de sugestões de melhorias para o bem-estar e qualidade de vida da população.