AVALIAÇÃO FITOQUÍMICA E ANTIOXIDANTE DOS EXTRATOS DA CASCA DA SCHINUS POLYGAMUS - Müller Kaufmann, João Vinícius; Machado Sulzbacher, Lucas; Machado Sulzbacher, Maicon; Hirsch, Gabriela Elisa; Bacarin Gobo, Anagilda; Gomes Heck, Thiago (Salão do Conhecimento, 2020)
Schinus polygamus (Cav.) Cabrera é uma planta pertencente à família Anacardiaceae, popularmente conhecida como Assobiadeira, Aroeira-assobiadeira ou Aroeira, uma planta nativa de regiões tropicais e subtropicais da América do Sul, presente principalmente na Argentina, Uruguai e no sul do Brasil. De acordo com a medicina popular, o uso desta planta na forma de infusão está relacionado com suas funções analgésicas, anti-inflamatórias e antissépticas, usada na limpeza de ferimentos (ERAZO, 2006; GEHRKE, 2012).