ESTUDIO DE LA EMISIÓN DE RUIDO EN CENTROS DEPORTIVOS DE LA CIUDAD DE OBERÂ - Morales, Laura Gabriela; Mattivi, Maria De Los Rosarios; Kolodziej, Sebastián Federico; Rubén Cruz, Eugenio (Salão do Conhecimento, 2019)
El objetivo del presente trabajo consiste en analizar el ruido generado en centros deportivos que se localizan en la zona urbana de la ciudad de Oberá. Como primer actividad se procedió a la identificación de los locales deportivos de la ciudad, y definir los criterios de selección de los establecimientos a ser analizados. Luego, se analizaron las características de su localización, el entorno y cuestiones propias del funcionamiento. Se realizaron las mediciones en el exterior de los locales seleccionados en diferentes horarios y condiciones de funcionamiento. Finalmente, se compararon los valores de las mediciones con los valores de La Ordenanza N°1926/09 de la ciudad de Oberá y la norma IRAM 4062-2016.