AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES DOSES DE ADUBAÇÃO QUÍMICA (NPK) E OBSERVAÇÃO DA INCIDÊNCIA DE DOENÇAS NA CULTURA DO TRIGO
Resumo
RESUMO
O trigo é um cereal mundialmente consumido em grande escala e sua cultura se destaca em suas diversas utilizações, servindo para alimentação humana e animal. A cultura ainda possui pontos que precisam ser melhorados como a rusticidade, pois esta é uma cultura inserida em diferentes condições de intempéries climáticas. O objetivo deste estudo é verificar a maneira com que a cultura do trigo responde as diferentes doses de macro nutrientes NPK (nitrogênio, fósforo e potássio). Serão avaliados 3 tratamentos com diferentes dosagens de NPK ,T1-0kg/ha, T2-250kg/ha e T3-350kg/ha em 4 repetições. Cada repetição foi cultivada em uma área de aproximadamente 25m². Será avaliada por meio de de medições o desenvolvimento das plantas bem como a incidência de doenças sobre a cultura nas condições distintas de adubação. O trabalho encontra-se em andamento, na fase de coleta de dados.