Vitamina C: um contexto significativo para a experimentação no Ensino Médio

  • Anelise Grünfeld de Luca
  • Andrei Faust
  • Anne Nardelli
  • Bruna Schneider
  • Bruno Hoffmann
  • Guilherme Wehmuth
  • Gustavo Oenning
  • Henrique Hamisch
  • Isadora Meneghetti
  • Jennifer Ponticeli
  • Raquel Roepcke
  • Rodolfo Raizer

Resumo

As vitaminas de modo geral devem estar presentes em nossa alimentação, pois são componentes essenciais dos sistemas bioquímicos e fisiológicos da vida animal. Dentre elas, a vitamina C é bastante conhecida e utilizada devido as suas propriedades antioxidantes e sua associação com a prevenção da gripe. Faz-se necessário oportunizar a problematização deste tema, pois se constitui um contexto rico de discussões e implicações no dia-a-dia dos alunos. O presente trabalho foi realizado por um grupo de alunos (10) do Ensino Médio na cidade de Rio do Sul – SC. O grupo elaborou um questionário com sete perguntas fechadas com a finalidade de coletar informações e conhecimentos que as pessoas têm sobre a vitamina C, foram realizadas 87 entrevistas. Os dados coletados foram tabulados e analisados. Ainda realizaram experimentos envolvendo a identificação da vitamina C nos alimentos. Este contexto é significativo e suscita reflexões sobre nosso fazeres e escolhas.
Publicado
2013-10-04
Seção
Apresentação Oral