Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
Vitamina C: um contexto significativo para a experimentação no Ensino Médio
Autores
Anelise Grünfeld de Luca
Andrei Faust
Anne Nardelli
Bruna Schneider
Bruno Hoffmann
Guilherme Wehmuth
Gustavo Oenning
Henrique Hamisch
Isadora Meneghetti
Jennifer Ponticeli
Raquel Roepcke
Rodolfo Raizer
Resumo
As vitaminas de modo geral devem estar presentes em nossa alimentação, pois são componentes essenciais dos sistemas bioquímicos e fisiológicos da vida animal. Dentre elas, a vitamina C é bastante conhecida e utilizada devido as suas propriedades antioxidantes e sua associação com a prevenção da gripe. Faz-se necessário oportunizar a problematização deste tema, pois se constitui um contexto rico de discussões e implicações no dia-a-dia dos alunos. O presente trabalho foi realizado por um grupo de alunos (10) do Ensino Médio na cidade de Rio do Sul – SC. O grupo elaborou um questionário com sete perguntas fechadas com a finalidade de coletar informações e conhecimentos que as pessoas têm sobre a vitamina C, foram realizadas 87 entrevistas. Os dados coletados foram tabulados e analisados. Ainda realizaram experimentos envolvendo a identificação da vitamina C nos alimentos. Este contexto é significativo e suscita reflexões sobre nosso fazeres e escolhas.