Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
Sustentabilidade ambiental e reutilização do óleo de cozinha: relato de experiência
Autores
Teresa Adelaide Bianchi Grando
Lezita Zalamena Schmitt
Resumo
Sabe-se da necessidade de dar destino adequado aos resíduos, ora por razõeseconômicas, ora por questões ambientais, a fim de reduzir o impacto ambiental causado pelo serhumano. O trabalho tem por objetivo desenvolver estratégias que visem à reutilização de óleosvegetais por meio da educação ambiental, visando o reaproveitamento de resíduos para a produçãode sabão, assim minimizando os impactos ambientais. Trata-se de um estudo descritivo e consisteem um relato de experiência, vivenciado por uma professora, na condução de um projeto de Ciências,desenvolvido com alunos de uma escola municipal, em Santa Rosa/RS. A atividade é desenvolvidauma vez na semana, onde os alunos recolhem o óleo na comunidade e deslocam-se até a escola afim de confeccionarem o sabão. Conclui-se que a implementação de projetos que possam gerarlucros, somados aos benefícios ambientais, é importante para a conscientização da população emrelação ao meio ambiente.