Sustentabilidade ambiental e reutilização do óleo de cozinha: relato de experiência

  • Teresa Adelaide Bianchi Grando
  • Lezita Zalamena Schmitt

Resumo

Sabe-se da necessidade de dar destino adequado aos resíduos, ora por razõeseconômicas, ora por questões ambientais, a fim de reduzir o impacto ambiental causado pelo serhumano. O trabalho tem por objetivo desenvolver estratégias que visem à reutilização de óleosvegetais por meio da educação ambiental, visando o reaproveitamento de resíduos para a produçãode sabão, assim minimizando os impactos ambientais. Trata-se de um estudo descritivo e consisteem um relato de experiência, vivenciado por uma professora, na condução de um projeto de Ciências,desenvolvido com alunos de uma escola municipal, em Santa Rosa/RS. A atividade é desenvolvidauma vez na semana, onde os alunos recolhem o óleo na comunidade e deslocam-se até a escola afim de confeccionarem o sabão. Conclui-se que a implementação de projetos que possam gerarlucros, somados aos benefícios ambientais, é importante para a conscientização da população emrelação ao meio ambiente.

Biografia do Autor

Teresa Adelaide Bianchi Grando
Prof. de Ensino Fundamental/Médio
Lezita Zalamena Schmitt
Pós-Graduanda
Publicado
2013-10-03
Seção
Pôster