Saberes populares fazendo-se saberes escolares: um estudo envolvendo a produção artesanal do vinho

Autores

  • Luciana D. Venquiaruto Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS.
  • Rogério M. Dallago Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS.
  • José Claudio Del Pino Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Bioquímica, Rua Ramiro Barcelos, 2600, Porto Alegre, RS.
  • Daniel Santos Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS.
  • Sabrina D. Camargo Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS.

Resumo

O PRESENTE TRABALHO FOI DESENVOLVIDO NA TENTATIVA DE TRANSFORMAR OS SABERESPOPULARES DE UM DETERMINADO GRUPO SOCIAL, EM SABERES QUE FAÇAM PARTE DO CURRÍCULO ESCOLAR.A PARTE EMPÍRICA DESENVOLVEU-SE A PARTIR DE ENTREVISTAS SEMIESTRUTURADAS COM UM GRUPO DEAGRICULTORES CAMPESINOS DO NORTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL, QUE DETÊM CONHECIMENTOSSOBRE A PRODUÇÃO ARTESANAL DO VINHO.

Downloads

Publicado

2013-10-03

Edição

Seção

Pôster