Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
Saberes populares fazendo-se saberes escolares: um estudo envolvendo a produção artesanal do vinho
Autores
Luciana D. Venquiaruto
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS.
Rogério M. Dallago
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS.
José Claudio Del Pino
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Bioquímica, Rua Ramiro Barcelos, 2600, Porto Alegre, RS.
Daniel Santos
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS.
Sabrina D. Camargo
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS.
Resumo
O PRESENTE TRABALHO FOI DESENVOLVIDO NA TENTATIVA DE TRANSFORMAR OS SABERESPOPULARES DE UM DETERMINADO GRUPO SOCIAL, EM SABERES QUE FAÇAM PARTE DO CURRÍCULO ESCOLAR.A PARTE EMPÍRICA DESENVOLVEU-SE A PARTIR DE ENTREVISTAS SEMIESTRUTURADAS COM UM GRUPO DEAGRICULTORES CAMPESINOS DO NORTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL, QUE DETÊM CONHECIMENTOSSOBRE A PRODUÇÃO ARTESANAL DO VINHO.