Parceria Pibid-Escola: reflexões sobre o ensino de pH e proposição de abordagem a partir do tema alimentos

Autores

  • Ana Helena Schröder
  • Ane Maciel Dias
  • Michele Dubow
  • Maíra Dallmann Ücker
  • Robson Simplicio de Sousa
  • Maira Ferreira

Resumo

O TRABALHO SE REFERE A UMA REFLEXÃO SOBRE O ENSINO DE QUÍMICA, APONTANDO QUE ESTEAO UTILIZAR O MÉTODO TRADICIONAL, COM TRANSMISSÃO DE CONHECIMENTOS E MEMORIZAÇÃO DE FÓRMULASE CONCEITOS, NÃO TEM ATENDIDO A INTENÇÃO DO ENSINO DE PRODUZIR APRENDIZAGEM, POIS OS ALUNOSNÃO CONSEGUEM FAZER RELAÇÕES ENTRE CONCEITOS OU NÃO ENTENDEM OS PRINCÍPIOS DE SUA APLICAÇÃOCOMO PODE ACONTECER, POR EXEMPLO, COM O TEMA PH. NESTE TRABALHO ANALISAMOS O PLANO ANUAL E OLIVRO DIDÁTICO DE QUÍMICA DE UMA ESCOLA PÚBLICA ESTADUAL, BEM COMO RECORREMOS A FALA DE UMPROFESSOR DE QUÍMICA DA ESCOLA, TENTANDO MARCAR COMO O TEMA PH SERIA (OU NÃO) TRATADO EMAULAS DE QUÍMICA. A PARTIR DOS RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO, O GRUPO DE ALUNOS BOLSISTAS DOPIBID, JUNTAMENTE COM O PROFESSOR DE QUÍMICA DA ESCOLA, ORGANIZA E PROPÕE UMA ABORDAGEM PARAO ENSINO DE PH, CONSIDERANDO O PH DOS ALIMENTOS.

Downloads

Publicado

2013-10-03

Edição

Seção

Apresentação Oral