Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
Parceria Pibid-Escola: reflexões sobre o ensino de pH e proposição de abordagem a partir do tema alimentos
Autores
Ana Helena Schröder
Ane Maciel Dias
Michele Dubow
Maíra Dallmann Ücker
Robson Simplicio de Sousa
Maira Ferreira
Resumo
O TRABALHO SE REFERE A UMA REFLEXÃO SOBRE O ENSINO DE QUÍMICA, APONTANDO QUE ESTEAO UTILIZAR O MÉTODO TRADICIONAL, COM TRANSMISSÃO DE CONHECIMENTOS E MEMORIZAÇÃO DE FÓRMULASE CONCEITOS, NÃO TEM ATENDIDO A INTENÇÃO DO ENSINO DE PRODUZIR APRENDIZAGEM, POIS OS ALUNOSNÃO CONSEGUEM FAZER RELAÇÕES ENTRE CONCEITOS OU NÃO ENTENDEM OS PRINCÍPIOS DE SUA APLICAÇÃOCOMO PODE ACONTECER, POR EXEMPLO, COM O TEMA PH. NESTE TRABALHO ANALISAMOS O PLANO ANUAL E OLIVRO DIDÁTICO DE QUÍMICA DE UMA ESCOLA PÚBLICA ESTADUAL, BEM COMO RECORREMOS A FALA DE UMPROFESSOR DE QUÍMICA DA ESCOLA, TENTANDO MARCAR COMO O TEMA PH SERIA (OU NÃO) TRATADO EMAULAS DE QUÍMICA. A PARTIR DOS RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO, O GRUPO DE ALUNOS BOLSISTAS DOPIBID, JUNTAMENTE COM O PROFESSOR DE QUÍMICA DA ESCOLA, ORGANIZA E PROPÕE UMA ABORDAGEM PARAO ENSINO DE PH, CONSIDERANDO O PH DOS ALIMENTOS.