Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
Calculando concentração e diluição de soluções através do suco em pó
Autores
Kauana G. C. Esteves
UNIPAMPA-Campus Bagé - Travessa 45, no 1650, Bairro Malafaia, Bagé, RS
Francieli M. Chibiaque
UNIPAMPA-Campus Bagé - Travessa 45, no 1650, Bairro Malafaia, Bagé, RS
Thais M. S. Muniz
UNIPAMPA-Campus Bagé - Travessa 45, no 1650, Bairro Malafaia, Bagé, RS
Valdecir B. Meireles
UNIPAMPA-Campus Bagé - Travessa 45, no 1650, Bairro Malafaia, Bagé, RS
Natália B. Alves
UNIPAMPA-Campus Bagé - Travessa 45, no 1650, Bairro Malafaia, Bagé, RS
Ricardo C. Brião
UNIPAMPA-Campus Bagé - Travessa 45, no 1650, Bairro Malafaia, Bagé, RS
Debora F. Gay
UNIPAMPA-Campus Bagé - Travessa 45, no 1650, Bairro Malafaia, Bagé, RS
Resumo
Os alunos, geralmente, tem dificuldade de relacionar a química com o cotidiano. Nestecontexto, nós, bolsistas do PIBID/Química (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação aDocência), juntamente com o professor regente, na escola em que atuamos na cidade de Bagé/RS,propomos fazer uma interligação entre os conteúdos de concentração e diluição de soluções e o diaa-dia dos alunos para tentar facilitar seu aprendizado. O presente trabalho foi aplicado em três turmasde 2º ano e consiste na aplicação de uma prática simples, que é, muitas vezes, utilizada por eles emcasa, e, ainda que eles não saibam, está ligada diretamente à química.