Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
Avaliação do emprego do extrato aquoso de cinzas na produção artesanal de sabão
Autores
Luciana D. Venquiaruto
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Rogério M. Dallago
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Daniel Santos
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Rubia Mores
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Sabrina de Camargo
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Resumo
O PRESENTE TRABALHO FOI DESENVOLVIDO NA TENTATIVA DE TRANSFORMAR OS SABERES POPULARES, RELACIONADOS À PRODUÇÃO ARTESANAL DO SABÃO, DE UM GRUPO DE AGRICULTORES CAMPESINOS QUE EMPREGAM O EXTRATO DE CINZA COMO FONTE DE ALCALINIDADE EM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA SODA, EM SABERES QUE FAÇAM PARTE DO CURRÍCULO ESCOLAR.