Avaliação do emprego do extrato aquoso de cinzas na produção artesanal de sabão
Autores
Luciana D. Venquiaruto
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Rogério M. Dallago
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Daniel Santos
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Rubia Mores
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Sabrina de Camargo
Curso de Química, Universidade Regional Integrado do Alto Uruguai e Missões, Campus Erechim, RS. Avenida, Sete de Setembro, 1621, Erechim, RS
Resumo
O PRESENTE TRABALHO FOI DESENVOLVIDO NA TENTATIVA DE TRANSFORMAR OS SABERES POPULARES, RELACIONADOS À PRODUÇÃO ARTESANAL DO SABÃO, DE UM GRUPO DE AGRICULTORES CAMPESINOS QUE EMPREGAM O EXTRATO DE CINZA COMO FONTE DE ALCALINIDADE EM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA SODA, EM SABERES QUE FAÇAM PARTE DO CURRÍCULO ESCOLAR.