Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
Alimentos: o planejamento e desenvolvimento de uma unidade de aprendizagem a partir da pergunta do aluno.
Autores
Márcia Von Frühauf Firme
Helena Gonçalves
Maria do Carmo Galiazzi
Moacir Langoni de Souza
Resumo
Esse trabalho relata o planejamento e desenvolvimento de uma Unidade de Aprendizagem (UA) sobre alimentos. A UA foi planejada a partir das perguntas dos estudantes de Ensino Médio da modalidade EJA (Educação de Jovens e Adultos). Nesse destaca-se a importância de estabelecer os objetivos, as atividades e os critérios de avaliação durante o planejamento da UA e a necessidade de explicita-los aos estudantes. Nesse trabalho evidencia-se: o diálogo, que permeou todas as atividades propostas; o envolvimento dos estudantes da escola e dos licenciandos percebido através da participação nas atividades e o processo de formação continuada do professor articulada com a formação inicial proporcionado pelo Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência – PIBID e o processo de pesquisa por meio da pergunta e da escrita recursiva.