Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utiliza-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.
A importância da experimentação para o ensino da Química, através de oficinas: abordando recursos experimentais no processo de ensino.
Autores
Ana Paula Hobuss
Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos - Campus Capão do Leão/RS
Alzira Yamasaki
Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos - Campus Capão do Leão/RS
Resumo
ESSE TRABALHO RELATA A CONSTRUÇÃO E A REALIZAÇÃO DE AULAS EXPERIMENTAIS, COM O OBJETIVO DE VALORIZAR O SUJEITO NO PROCESSO DE CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO, ONDE A EXPERIMENTAÇÃO TORNA-SE DE FUNDAMENTAL IMPORTÂNCIA, FAVORECENDO A RELAÇÃO ENTRE A TEORIA E A PRÁTICA. ATRAVÉS DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSA DE INICIAÇÃO A DOCÊNCIA, PIBID/CAPES, ALUNOS DO CURSO DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DA UFPEL TIVERAM A OPORTUNIDADE DE ESTAR PRESENTES EM UMA ESCOLA PÚBLICA DE ENSINO MÉDIO DA CIDADE DE PELOTAS, ONDE FORAM REALIZADAS OFICINAS QUE ABORDARAM CONTEÚDOS DE QUÍMICA. COM ESSAS OFICINAS, FOI POSSÍVEL OBSERVAR QUE DESENVOLVER ATIVIDADES EXPERIMENTAIS COM ALUNOS QUE ESTÃO ACOSTUMADOS APENAS COM O MÉTODO TRADICIONAL DE ENSINO, MOSTRA O QUANTO É DIFÍCIL LIDARMOS COM ESSA REALIDADE, FAZENDO COM QUE, MUITAS VEZES, O PROFESSOR SE TORNE REFÉM DESSE MÉTODO DE APRENDIZAGEM.
Biografia do Autor
Ana Paula Hobuss, Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos - Campus Capão do Leão/RS
Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos - Campus Capão do Leão/RS
Alzira Yamasaki, Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos - Campus Capão do Leão/RS
Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos - Campus Capão do Leão/RS